krocodl (krocodl) wrote,
krocodl
krocodl

Categories:

Краткий комментарий

Людмила Петрановская. Точка отсчета. Борьба с унынием методом «от противного»

Оно конечно так, но есть много разных "но":

1) нас ждет не слабое - его силы на нас с вами хватит с запасом, а постоянно упрощающееся государство, которое вследствие этого все время будет колбасить. Ибо сложность общества, как не упрощай, все равно будет превосходить способность и желание государство его контролировать. От того, оно будет звереть и делать глупости, но это отнюдь не слабость - это неадекватность в самом прямом смысле этого слова.
2) да, к нашему счастью, нефть упала и денег на очень большие глупости у сейчас государства нет. Но, надеюсь, вы не придерживаетесь мысли, что за падением цены стоит вашингтонский обком, а это значит, что она может локально по меньшей мере подняться обратно со всеми вытекающими из этого крайне неприятными последствиями. К тому же на глупости и злодейства у него деньги всегда найдутся, в отличии от.
3) Да, не 37 год. Но и у нас в качестве точки отсчета отнюдь не гражданская война. У моего поколения это те самые 90-ые и уж извините по сравнению с ними смердит уже просто невероятно. То, с чем вполне уживались наши родители, вполне способно не по-детски попортить кровь нам и изуродовать наших детей.

Да, в этом конечно можно выжить. Да, скорее всего не до каких массовых репрессий руки так и не дойдут. При этом "скорее всего" это отнюдь не 99%, а на мой лично субъективный взгляд примерно 80%. Но надо себе твердо отдавать отчет, что это дерьмо может спокойно продолжаться и пять и пятнадцать лет, благо медицина теперь умеет гораздо больше, чем во времена совка. И есть лично у меня серьезные сомнения в том, что те, кто придут на смену хуйлу понравятся нам сильно больше. За это время в отечественном болоте разведутся отнюдь не лебеди. И так как, "демократию" и "либерализм" мы уже типа неудачно попробовали, то дальше скорее будем попробовать другие идеологические конструкции, например вполне классический фашизм, благо переходную стадию к нему мы наблюдаем. Он у нас тоже скорее всего будет абсолютно ублюдочный, безо всяких автобанов и фольксвагенов, но от этого отнюдь не менее противный.

Нет единого рецепта, подходящего всем, как это все пережить сохранив себя. Я выбрал простейший способ. Понимаю, что по очень многим причинам он подходит не всем. Но сложность задачи отнюдь не причина делать вид, что задача не стоит. Увы, стоит и весьма остро.




Tags: новый рейх, новый совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments