krocodl (krocodl) wrote,
krocodl
krocodl

Categories:

Диалог с HR как упражнение во взаимном лицемерии....

Любопытные критерии: большинство вполне обсуждаемы, но первый имхо, это просто один из маркеров неадекватного работодателя.
Прямо так сразу всплывают в памяти минимум три. Первый, конечно, это попытка заикнуться про то, что мы тут все одна семья и у нас в компании уникально теплые семейные отношения.
Не, так, конечно, бывает, но из уст HR это расшифровывается мною примерно так: мы тут по-родственному ебем сотрудников в хвост и в гриву, не будучи стесняемыми никакими регламентами и контрактами. Ты чо, в натуре, не родной, бля???
Второй идиотский вопрос это про виденье себя через пять лет. Честный ответ звучит примерно так: я вижу себя подорожавшим за счет решения ваших проблем раза в полтора и успешно продающим этот опыт на рынке труда.
Разумеется, я этого никогда впрямую не скажу и все это понимают. Но предложение вот так прямо сразу с порога поупражняться во взаимном лицемерии, говорит о многом.
Требование к знанию компании это пожалуй третий по серьезности тревожный звонок. Господа, мы с вами не к алтарю идем и не в кругосветку позапрошлого века.
Мы собираемся взаимовыгодно решать имеющиеся у вас проблемы, давайте предметно обсудим их. Если у вас нет проблем, то не морочьте мне голову, нанимайте юниоров и обращайтесь через пару лет, когда проблемы неизбежно появятся.
Читать и вникать в стандартные бла-бла-бла про виденье, миссию и блестящие перспективы, которыми скучающие маркетологи забили пустое место на сайте, у меня нет никакого желания.
В отличии от них, мне за это не заплатят, а ничего по делу там очевидно нет по определению.
Не, я конечно всегда могу поискать инсайдерскую информацию и покопаться в вашем грязном белье, которое по определению найдется в любом случае, будь вы трижды замечательными.
Но оно вам действительно так надо? Вы действительно уверены, что я буду пытаться лечить фундаментальные проблемы, а не паразитировать на них? Завидую вашему оптимизму и наивности....
Поэтому давайте оставаться рациональными, действующими в рамках писанных контрактов, регламентов и технических заданий.
Кстати, если вы хотите, чтобы рядовые сотрудники действительно воспринимали близко к сердцу вопросы перспективы и стратегии, то начните им давать акции СВЕРХ рыночно конкурентной зарплаты.
Вот тогда у них появится реальный интерес в происходящием, как в прямом, так и в переносном (%) смысле этого слова.
В противном же случае получается по факту известный советский анекдот: "товарищи! в следующей пятилетке мы будем жить дольше и лучше!!!! Голос из зала: а мы???"
В общем не ебите мне мозги, я, конечно, при наличии интереса изображу все, что вы хотите видеть, но запомню.
Вы действительно с самого начала так уж хотите продемонстрировать мне свои истинные, не декларируемые ценности? Ну-ну...
Tags: ИТ, работа
Subscribe

  • Сохраню

    ГАМЛЕТИЩЕ Трагедия В. Шекспира в переводе К. И. Чуковского Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Данию В Данию гулять! В Дании убийства, В…

  • Прикопаю...

    Dinka Rotwain Продолжаем разговор: Не выходи из комнаты, не совершай ошибку: Я уже совершил - когда постелил эту плитку Когда разогнал таджиков,…

  • Этот ваш Java Script

    просто какая-то поделка обкурившегося студента перед неожиданной сдачей диплома: * [1,2]+[3] это '1,23' * 'abc' || 'cde' это в результате не true, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments