krocodl (krocodl) wrote,
krocodl
krocodl

Вопрос с российским интернетом стремительно движется к "окончательному" решению

То есть к его урегулированию активно призывали и раньше, в основном одиозные политики альтернативной интеллектуальной организации типа Слизки и Нарусовой. Однако сейчас данный процесс явно вышел на новый виток: о необходимости кастрации ограничения заговорил один из лидеров отечественного ИТ бизнеса "РБК-Софт". В общем спешите видеть, то есть читать, то есть практически Дымшиц с труппой дрессированных евреев ничем не прикрытый донос под заголовком "Три кнопки Рунета".

Краткая суть доклада:Три «кнопки» Рамблер, @Mail.Ru и Яndex "имеют практически все. Кто владеет этими кнопками? Как появились эти ресурсы? Важно, что государственные ведомства никак не участвовали в процессе…" Они являются иностранными компаниями, которые, будучи иностранными, враждебны России, и направляют пользователей куда попало, а не в полезном для властей и спецслужб направлении. "Сегодня мы жмем на кнопки, предусмотрительно подготовленными для нас… Кем?" На онлайн форумах "опытные модераторы по своему усмотрению легко направляют дискуссии в нужную сторону, отредактированный подбор новостей на ленте быстро дает нужную окраску тому или иному политическому событию". Когда же уже, наконец, великое наше государство вмешается в эту сферу, чтобы "занять ключевые позиции в массовом секторе Рунета" и "
следить за прохождением переписки продавцов наркотиков, террористов и иных злоумышленников"?!

Чего хочется РБК очевидно: попилить крупный кусок под лозунгом защиты всего хорошего от всего плохого, то есть от того, на что укажет перстом властная вертикаль. Вот только боюсь, что эти тридцать серебренников на пользу компании не пойдут. По крайней мере история нашей страны свидетельствует о том, что раздувающие огонь с целью сварить свой маленький бульончик часто потом улетают в разные стороны в виде щепок. Впрочем, нам от этого явно легче не будет ....

update: Отзывы от интернет бизнес-сообщества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments